Обжалование остановки регистрации налоговых накладных

Важным условием остановки регистрации налоговой документации в виде накладных или расчета корректировки в Едином государственном реестре налоговых накладных является включение юридического лица в перечень налогоплательщиков, которые отвечают критериям рискованности.

Следствием такой ситуации является принятие решения ГНС о внесении предприятия в соответствующий список. Данный акт является нарушением прав и интересов юридического лица. В результате чего предпринимателю необходимо каждую свою хозяйственную операцию подтверждать документацией. Обращения предприятий в суд по поводу исключения их со списка рисковых плательщиков налогов по этой причине не являются редкостью – скорее, это типичная практика в налоговых спорах.

Взгляд на проблему Верховного Суда

По мнению Верховного Суда, выполнение решений которого обязательно для всех полномочных лиц, соответствующая тактика защиты является ошибочной. Верховный Суд убежден: к негативным правовым последствиям для налогоплательщика может привести только решение об отказе в регистрировании налоговых накладных. Поэтому сотрудники соответствующих судовых структур считают, что предприниматель может обратиться к ним в качестве истца, требующего признать неправомерность данного решения.

В рамках такого налогового спора предприниматель пытается доказать, что действия контролирующих органов, связанные с отнесением его к категории рискованных налогоплательщиков, неправомерны.

Оптимальная тактика решения налоговых споров

Юридически правильным методом защиты интересов налогоплательщика является комплексный подход. Он состоит и в опротестовании решения об отказе в регистрации налоговых накладных и в обязательстве регионального органа налоговой службы исключить предпринимателя из списка рискованных налогоплательщиков.

Реально защитить интересы налогоплательщика во время судебных процессов данного рода могут только опытные адвокаты. Стоит доверять специалистам, имеющим многолетний стаж работы, в частности в структурах Государственной налоговой службы. Грамотные профессиональные юристы, которые компетентны в процессуальных и материальных нормах права, смогут точно предсказать поведение налоговых органов во время рассмотрения дел в судебном порядке и своевременно отреагировать на факты, связанные с нарушениями отечественного законодательства.

Оставьте заявку
на консультацию адвоката

Хотите, перезвоним Вам за 5 минут?

Кнопка
связи

Хотите получить бесплатную консультацию?

Введите ваш номер телефона
и мы свяжемся с Вами в течении 5 минут!

Спасибо!
Мы свяжемся с Вами в течении 5 минут